𝗥𝗲𝘁𝗼𝘂𝗿 𝘀𝘂𝗿 𝗹𝗲 𝗝𝗼𝘂𝗿 #𝟮 𝗱𝗲𝘀 𝗘𝘀𝘀𝗮𝗶𝘀 𝗰𝗮𝗻𝗮𝗱𝗶𝗲𝗻𝘀

Nous avons eu droit à une autre soirée de finales enlevantes hier du côté de Toronto !

Nos athlètes du Québec ont offert des performances inspirantes, récoltant 7 nouvelles médailles au passage, Katerine Savard s’est qualifiée pour les prochains Championnats du monde et bien plus !

Tout d’abord, Katerine Savard (CAMO) a terminé au 2e rang lors de la finale de son épreuve de prédilection, le 100m papillon, grâce à un temps de 57.81. Avec ce résultat, l’athlète de 29 ans assure sa place au sein de l’équipe canadienne en vue des Championnats du monde qui auront lieu au Japon l’été prochain. Félicitations !

Son compatriote du club CAMO, Loïc Courville-Fortin, a également récolté une médaille d’argent, cette fois au 50m dos, arrêtant le chrono à 25.66.

Eric Brown (PCSC) a pour sa part repris où il avait laissé la veille, remontant sur la plus haute marche du podium pour une deuxième journée consécutive, cette fois au 800m libre. Il a réussi un temps de 7:56.93. À noter également la performance de Timothé Barbeau (NN) qui a fini cette course en 5e place avec un temps de 8:12.39. Guillaume Lord (MUST) est venu fermer le top 10 en 8:17.64.

Au 800m féminin, ce sont deux autres athlètes du PCSC qui se sont illustrées en terminant dans le top 10. Megan Willar a terminé 6e avec un temps de 17:00.86, suivie de près par Lydia Kilger qui a terminé 7e avec un temps de 17:02.89.

Nous avons également eu droit à tout un spectacle du côté de la paranatation. 💯

Au 400m libre, c’est un trio d’athlètes du Québec qui ont pris les trois premières positions. Aurélie Rivard (CNQ) 1ère avec 924 points, Sabrina Duchesne (UL) 2e avec 837 points et Abi Tripp (CNQ) 3e avec 749 points.

Alisson Gobeil (CNJA) a pour sa part terminé 4e au 200m libre avec 545 points et 5e au 50m dos avec 482 points.

Du côté masculin, Philippe Vachon (MEGO) a terminé en première place du 400m libre avec 887 points !